Коптильни и копчение рыбы

Искушение ароматом копчения рыбы

Одним из самых распространенных вариантов традиционного отдыха считается рыбалка. 

РыбалкаПоскольку наша турбаза располагается на берегу озера, любители рыбалки найдут здесь для себя новое отличное место для отдыха на природе. Широкие берега Спастера предлагают богатый выбор места для ловли рыбы, однако поймав рыбу её еще надо приготовить.

И в этом Вам помогут специально оборудованная коптильня для копчения рыбы на берегу озера Спастер, которая позволит Вам с превеликим удовольствием насладиться всем букетом ароматов приготовления рыбы в коптильне.

Спастер находиться в более выгодном положении, чем другие, поскольку располагается прямо на берегу озера. И Вы просто подумайте насколько приятно провести день с удочкой, а после приготовить свой улов!

Оборудованные коптильни и копчение рыбы на "Спастере" Спастер совершенно БЕСПЛАТНО!


Коптильни и копчение рыбы


Копчение рыбыКоптильни представляют собой прямоугольные толстостенные металлические ящики, снабженные специальным поддоном для древесных стружек или опилок и одной или несколькими решетками для рыбы. Сверху коптильни  плотно закрываются крышкой, снабженной небольшим отверстием с трубочкой-дымоотводом. Для копчения используются стружки, опилки, просто мелко поломанные веточки ольхи или плодовых деревьев, таких как яблоня, груша, слива, вишня, черноплодная рябина.

Для копчения, естественно, надо взять свежевыловленную рыбу. Самой вкусной получается такая копченая рыба, как судак, окунь, карась,  лещ, щука. 

Первым делом рыбу надо выпотрошить, но ни чистить, ни отрезать голову не надо.

Затем солим рыбу не боясь пересолить, она сама возьмет соли столько, сколько нужно. Солим так: берем щепотку соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!!!), втираем сначала в один бок, проводя рукой против чешуи, затем таким же образом второй бок. Не забываем натереть солью и внутри! Для просолки надо сложить рыбу в какую-либо посуду и придавить слегка прессом, чтобы ушла лишняя влага, часа на полтора-два.

Копчение рыбы на турбазе За это время необходимо приготовить угли. В мангал (или в костер) накладываем большое количество поленьев для того, чтобы к началу копчения они прогорели и коптильня стояла над углями, а не над открытым огнем.

После того, как рыба просолилась, ее нужно тщательно промокнуть полотенцем, чтобы убрать влагу и лишнюю соль. Внутрь каждой рыбки желательно положить зелень - петрушку и укроп, а сверху посыпать (натереть) приправой "карри", это придаст копченой рыбе неповторимый аромат.

Коптильни, копчение рыбы на псковской базе отдыха

 Укладывать тушки рыбы в коптильню нужно так, чтобы они как можно меньше соприкасались между собой. 

Устанавливаем коптильню над углями, закрываем крышкой и засекаем время. Для рыбок весом граммов в 500-700 время копчения составляет где-то минут 45-50. Все это время из дымоотвода должен идти легкий ароматный дымок. Во время копчения несколько раз можно приоткрыть (ОЧЕНЬ БЫСТРО!) крышку, чтобы избавиться от влажного пара. Но, надо быть очень внимательным, чтобы не вспыхнули стружки в коптильне!

По истечении нужного срока, коптильню надо снять с углей и поставить остывать еще минут на 10-15.

Проверить готовность рыбы можно с помощью спички или тоненькой палочки, если они легко протыкают тушку рыбы насквозь - блюдо готово!

Готовую копченую рыбу надо выложить на бумагу и дать ей остыть и слегка затвердеть.


Я думаю не многие турбазы в нашей области, смогут Вам предложить подобное удовольствие. И именно этим наша выгодно отличается. Хотя нельзя не отметить,что в Псковской области бесчисленно много озер и естественно на берегах этих озер  стараются расположиться многие места отдыха.


Поэтому приезжайте к нам на осенний лов разнообразной рыбы, а также последующие её приготовление. Если Вы захотите мы Вам абсолютно бесплатно предоставим коптильню, либо наши сотрудники с большим удовольствием смогут приготовить Вам копченую рыбу, которую Вы только, только поймали.  Приглашаем Вас на нашу турбазу потому что у нас: отличное озеро, в котором очень много рыбы, у нас все для Вашего времяпрепровождения, у нас приемлемые цены и действует постоянные акции и скидки. Приезжайте отдыхать к нам на Спастер и Вы не пожалеете !

 

База отдыха "Спастер" – лучшее для настоящего отдыха! 

Копчение рыбы в псковской области на базе отдыха   Коптильни и копчение рыбы в ленинградской области - база отдыха


Смотрите также:

Где поесть шашлык ?!

Весело. Здорово. Интересно.

Кемпинг и отдых на природе